WANITA DAN RAMBUT

Tuesday, March 20, 2018


Semuanya juga tau, kalau wanita itu pasti sangat erat banget hubungannya dengan rambut. Karna menurutku rambut adalah salah satu 1st impression untuk melihat karakter dari seseorang. Apalagi rambut itu berpengaruh banget sama rasa percaya diri seseorang. Karna kalau rambut ngga dirawat, kelihatan banget bentuknya sama rambut yang dirawat. Pokonya kalau aku, rambut lagi ngga bisa diatur kadang-kadang suka ngga mau keluar rumah!hehe


Belakangan ini, aku lagi males gonta-ganti model rambut. Mungkin sekitar 2tahun lalu kayanya terakhir aku ganti model rambut. Nah sekarang malah hobby ku yang dulu kembali lagi! Yaitu pingin ganti warna rambut :D Mumpung habis melahirkan hehe jadi bisa coba lagi deh mewarnai rambut. Walupun model rambut ngga berubah, tapi setiap mewarnai rambut aku selalu merasa punya rambut yang Baru! Tapi ingat ya.. Memilih Produk untuk Cat rambut juga harus hati-hati lho. Karna Cat rambut mostly mengandung bahan kimia yang terkadang bisa membuat efek alergi di kulit kepala bahkan sampai seluruh tubuh (kalau benar-benar type kulitmu sensitive) . That’s why biasanya aku suka uji alergi dulu di kulitku sebelum memakai produk cat rambut tersebut. Caranya kalian cukup ambil sedikit produk dan oleskan di belakang kulit telinga dan diamkan seharian, atau sampai 2 hari. Kalau kalian ngga merasakan seperti panas seperti efek kulit terbakar, gatal-gatal atau kemerahan, biasanya produk tersebut cocok untuk kalian! Intinya harus membaca detail kemasan dengan teliti ya! Ngga boleh malas untuk baca :D







Kalau produk NYU yang lagi aku coba ini, gampang banget ditemuinnya dan harganya sangat terjangkau!! Karna di Mini Market depan rumahku pun ada.  What I love about these product, Varian warnanya Natural ! Cocok banget buat aku yang ngga terlalu suka dengan warna-warna terang. Dan NYU ngga terdapat kandungan Amonia jadi aman sekali untuk rambut! Tau Amonia ngga? Amonia itu bahan kimia dari unsure nitrogen dan hydrogen, nahh.. yang memiliki bau yang khas sangat menyengat sekali! Seringkan mencium bau menyengat kalau lagi di salon rambut?  Kalau produk NYU ini wanginya sangat khas banget, karena produk NYU mengandung ekstrak buah-buahan Apel, strawberry dan kiwi.  Yang harus kalian ingat adalah, disetiap kemasan NYU terdapat Vitamin NYU agar rambut tetap terjaga nutrisi dan kelembapannya :) .








Kalau udah mewarnai Rambut, biasanya tampilan gaya rambut juga berubah drastis! Yang biasanya model kepang rambut seperti ini mungkin terlihat sederhana, kebayangkan kalau warna rambutnya sudah berubah :D Detail dari kepangnya juga lebih keliatan karna warna rambutku lebih terang dari biasanya. Terus rambut juga ngga kaku setelah pemakaian produk NYU pokonya natural banget hasilnya, I love it!! Jadi berbagai macam gaya rambutpun terlihat lebih spesial dari biasanya !

Ok last thing i have to say about these product :
1. NO Amonia, produk NYU tidak mengandung Amonia! Karna kandungan Amonia yang mostly selalu ada di setiap produk cat rambut. That’s why biasanya ketika memakai cat rambut, wanginya sangat amat menyengat dan mengganggu! Tapi jangan khawatir, karna produk NYU wanginya buah-buahan ❤❤
2. Praktis! Sarung tangan, sisir, vitamin rambut, 1 sachet krim pewarna, 1 sachet developer, 1 lembar instruksi pemakian. semuanya sudah lengkap dalam 1 tempat!
3. Natural ingredients! Produk NYU mengandung ekstrak buah apel, strawberry dan kiwi. Jadi berbeda dengan produk cat rambut lainnya. Karna berbahan natural, produk ini mudah dibersihkan jika jatuh kelantai pada saat pemakaian atau terkena baju.
4. Harga sangat terjangkau denga. Packaging premium dan mudah ditemukan ! :)

That’s it.. Semoga yang lagi bingung memilih produk cat rambut, sekarang ngga bingung lagi ya :D

Untuk info lebih lanjut, kalian tinggal buka saja www.nyubeauty.com

No comments:

Post a Comment